projekte
vision 2050
Vision von 100% biologische Landwirtschaft in Luxemburg in 2050: Resilienz, Umweltauswirkungen und Ernährungsumstellung
hartweizen und teigwaren aus luxemburg
Aufbau einer Wertschöpfungskette vom Anbau von Hartweizen und der Weiterverarbeitung zu Teigwaren
lefasus
Untersuchung der Bodenmüdigkeit von Leguminosen für eine nachhaltige Ausweitung des europäischen Körnerleguminosenanbaus
organicyieldsup
Verbesserung der Erträge in ökologischen Anbausystemen
precision
Fortgeschrittenes maschinelles Lernen für die drohnengestützte Präzisionslandwirtschaft: Optimierung des Weizenertrages durch angepasste Stickstoffdüngung und Beikrautkontrolle
legendary
legu-wsk
Förderung der Wertschöpfungskette von Körnerleguminosen zur Humanernährung in Luxemburg
bio-wsk lux
Charakterisierung der Hauptwertschöpfungsketten der biologischen Landwirtschaft in Luxemburg
tassili
Biotechnologie zur Bekämpfung von Pilzinfektionen mithilfe von Saponinen aus Hülsenfrüchten
commect
Überwindung digitaler Klüfte und Bedarfsabdeckung ländlicher Gemeinden mit kosteneffizienten und umweltfreundlichen Verbindungslösungen
monesca
Entwicklung eines semi-automatischen, höchstaufgelösten Monitorings von ESCA und anderen Absterbeerscheinungen im Weinbau
wasserschutz
Methoden der Biolandwirtschaft zugunsten des Trinkwasserschutzes
alter weizen
Aufbau einer Wertschöpfungskette vom Anbau von alten Weizensorten im biologischen Anbau bis hin zum Bio-Brot
merkblätter
Erstellung von Merkblättern für die Biologische Landwirtschaft
méi weed
Weideoptimierung durch die Anpassung der Weideführung an pedoklimatische Bedingungen
i2connect
Förderung der interaktiven Innovation in der Land- und Forstwirtschaft
2000 m² für unser essen
Projekt zur Förderung einer nachhaltigen Agrar- und Esskultur
susteatable
Integrierte Analyse von Ernährungsmustern und landwirtschaftlichen Praktiken für nachhaltige Ernährungssysteme in Luxemburg
sortenprüfung
im biologischen Landbau in Luxemburg