13. leguminosentag in luxemburg
description
Soja, Linse, Kichererbse - vom Feld auf den Teller09:45 – 17:00 Uhr
am Lycée Technique Agricole (LTA) in Gilsdorf
- ab 09:00 Uhr | Anmeldung der Teilnehmenden vor Ort
PROGRAMM
- Leguminosenmüdigkeit: ein Phänomen, dem mit agrarökologischen Ansätzen begegnet werden muss | Dr. Maria Finckh, Uni Kassel
- Linsen, Trockenbohnen und Kichererbsen: Forschungsergebnisse und Erfahrungen aus Österreich | Daniel Lehner, HBLFA Raumberg-Gumpenstein
- Anbau von Leguminosen insbesondere Linse und Kichererbse: Worauf kommt es an? | Bastien Remurier, Terres Innovia, Institut Technique de la filière des oléoprotéagineux (Grand Est)
- Lupine und Erbse im Gemengeanbau – Vorstellung des EU-Projektes Legendary | Daniel Lucas und Laura Leimbrock, IBLA
- Kichererbsen aus Brandenburg: Chancen und Herausforderungen beim Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten für die Humanernährung | Isabella Krause, Regionalwert AG Berlin-Brandenburg
- Werdegang von LuxSoy – erster luxemburgischer Tofu-Produzent | Eric Herber, LuxSoy
- Aufbau einer Leguminosenwertschöpfungskette in Luxemburg: Zahlen und Fakten | Philip Barth und Mathieu Wolter, IBLA
- Table ronde: Wege für eine erfolgreiche Wertschöpfungskette für Leguminosen für die Humanernährung in Luxemburg.
Die Veranstaltung wird mit 2 theoretischen Stunden nach dem Landschaftspflegegesetz als Weiterbildung anerkannt.
Bitte melden Sie sich bis zum 31.01.2025 an.
Hier können Sie sich anmelden: