*ausgebucht* workshop: sanfter rebschnitt

description

Kurs für BetriebsleiterInnen und MitarbeiterInnen

Sorry, this entry is only available in German.

Ein balanciertes, gleichmäßiges Wachstum ist die Grundlage für langfristig gesunde Reben. Die Methode des Sanften Rebschnittes nach Simonit & Sirch ist als ganzheitliche Herangehensweise dazu geeignet, dieses Ziel zu erreichen. Die erreichte Homogenität der Anlagen kann dazu beitragen, die Reben widerstandsfähiger gegenüber klimatischen Schwankungen zu machen und wirkt vorbeugend in Bezug auf ESCA, einen der bedeutendsten Schadkomplexe der Rebe.Im Workshop werden wir die theoretischen Grundlagen der Methode und die Anwendung an „Jungreben“ und „Altreben“, gemeinsam mit einem der erfahrenen Berater von Simonit & Sirch Vine Master Pruners, aus Udine/Friaul, erlernt. Der Kurs findet im Rahmen unseres MonESCA-Projektes statt.

23.11. und 24.11.2023 (ganztags) in Remich (Institut Viti-Vinicole): Rebschnitt

Mai 2024: Ausbrechen (Der Termin wird später bekannt gegeben.)

Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt

Der Kurs findet in deutscher Sprache statt und eine Übersetzung ins französisch wird angeboten.

Beachten Sie bitte, dass der Kurs ausgebucht ist. Wenn Sie sich auf die Warteliste setzen lassen möchten schreiben Sie bitte eine e-Mail an: Ségolène Charvet.

 

location

Institut Viti-Vinicole – 8, rue Nic. Kieffer L-5551 Remich

Date

Begin: 23.11.23

End: 24.11.23