13. leguminosentag in luxemburg

beschreibung

Soja, Linse, Kichererbse - vom Feld auf den Teller

09:45 – 17:00 Uhr

am Lycée Technique Agricole (LTA) in Gilsdorf

  • ab 09:00 Uhr | Anmeldung der Teilnehmenden vor Ort

PROGRAMM

  • Leguminosenmüdigkeit: ein Phänomen, dem mit agrarökologischen Ansätzen begegnet werden muss | Dr. Maria Finckh, Uni Kassel
  • Linsen, Trockenbohnen und Kichererbsen: Forschungsergebnisse und Erfahrungen aus Österreich | Daniel Lehner, HBLFA Raumberg-Gumpenstein
  • Anbau von Leguminosen insbesondere Linse und Kichererbse: Worauf kommt es an? | Bastien Remurier, Terres Innovia, Institut Technique de la filière des oléoprotéagineux (Grand Est)
  • Lupine und Erbse im Gemengeanbau – Vorstellung des EU-Projektes Legendary | Daniel Lucas und Laura Leimbrock-Rosch, IBLA 
  • Kichererbsen aus Brandenburg: Chancen und Herausforderungen beim Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten für die Humanernährung | Isabella Krause, Regionalwert AG Berlin-Brandenburg
  • Werdegang von LuxSoy – erster luxemburgischer Tofu-Produzent | Eric Herber, LuxSoy
  • Aufbau einer Leguminosenwertschöpfungskette in Luxemburg: Zahlen und Fakten | Philip Barth und Mathieu Wolter, IBLA
  • Table ronde: Wege für eine erfolgreiche Wertschöpfungskette für Leguminosen für die Humanernährung in Luxemburg. Teilnehmende: Isabella Krause, Eric Herber, Markus Seeber, Steve Lentz, Moderation Philip Barth

Die Veranstaltung wird mit 2 theoretischen Stunden nach dem Landschaftspflegegesetz als Weiterbildung anerkannt.

Bitte melden Sie sich bis zum 31.01.2025 an.

Hier können Sie sich anmelden:

    Vorname

    Name

    Luxemburgische Betriebsnummer (wenn vorhanden)

    Strasse und Hausnummer

    PLZ

    Ort

    E-Mail Adresse

    Telefon

    Bei Teilnahme in Präsenz:

    ortschaft

    Lycee technique Agricole in Gilsdorf

    Datum

    Beginn: 07.02.25

    Ende: 07.02.25